鶏肉のスカロッピーネ
薄くスライスした鶏むね肉をカリッと焼きあげ、さわやかなレモン風味のソースをかけていただく一品です。

調理時間 20 分
約 286 kcal(1人分)
2人分
- 鶏むね肉1枚(200g)
- 塩適量
- こしょう少々
- 小麦粉大さじ2
- サラダ油大さじ1
- 白ワイン大さじ2
- バター大さじ2
- レモン汁大さじ1
- イタリアンパセリ1枝
- ベビーリーフミックス1パック
- レモンスライス2枚
-
鶏むね肉は薄くそぎ切りにし、塩、こしょうをふって下味を付け、表面に小麦粉をまぶす。 -
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(1)を並べて両面に焼き色が付くまで焼く。 -
(2)のフライパンに白ワイン、バターの順に加え、とろみが付いたらレモン汁を加えて全体にからませ、ちぎったイタリアンパセリを加える。 -
器に盛り、洗って水気を切ったベビーリーフミックスとレモンスライスを添える。
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