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レシピ検索サイト「ナスラックKitchen」
お役立ち情報
料理やキッチンに関する豆知識や裏ワザなどをご紹介します。
食品の基礎知識
食材をおいしく上手に食べるために、各食材に合った保存のコツがあります。それぞれの食材に合わせた保存方法、保存期間の目安、調理のポイントや豆知識など、食材の詳しい情報をご紹介します。
桃
保存方法
- 硬い時期は常温で保存し、熟れた頃に冷蔵庫で保存します。冷凍保存するときは皮をむいて、食べやすい大きさにカットして冷凍庫に入れます。
保存期間(目安)
-
- 冷蔵庫(熟れた頃)約2〜3日
- 冷凍庫(カットした物)約1ヵ月
旬
- 7〜9月
主な栄養素
- 食物繊維、ナイアシン、糖分
調理のポイント
- 生で食べるときは、1〜2時間冷蔵庫に入れるのが良いでしょう。シロップ漬けや、潰した果肉にゼラチンを混ぜてゼリーにするのもおすすめです。
- 豆知識
- 美肌効果に優れているので、潤いのある肌を作ります。