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レシピ検索サイト「ナスラックKitchen」
お役立ち情報
料理やキッチンに関する豆知識や裏ワザなどをご紹介します。
食品の基礎知識
食材をおいしく上手に食べるために、各食材に合った保存のコツがあります。それぞれの食材に合わせた保存方法、保存期間の目安、調理のポイントや豆知識など、食材の詳しい情報をご紹介します。
スズキ
保存方法
- 頭と内臓を取り去り、よく水気を切ってから吸水シートに包んで冷凍庫で冷凍保存します。
保存期間(目安)
-
- 冷蔵庫約1〜2日
- 冷凍庫約2〜3週間
旬
- 6〜8月
主な栄養素
- タンパク質、カルシウム、ATP
調理のポイント
- 生で食べる場合は、あらいや刺身がおすすめです。また、塩焼きや南蛮漬けにも最適です。
- 豆知識
- たっぷり入ったカルシウムが骨を強化してくれ、骨粗鬆症の予防に適しています。