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レシピ検索サイト「ナスラックKitchen」
お役立ち情報
料理やキッチンに関する豆知識や裏ワザなどをご紹介します。
食品の基礎知識
食材をおいしく上手に食べるために、各食材に合った保存のコツがあります。それぞれの食材に合わせた保存方法、保存期間の目安、調理のポイントや豆知識など、食材の詳しい情報をご紹介します。
アボカド
保存方法
- あまり長持ちしないので、1〜2日ならビニール袋に入れて冷蔵庫で保存します。皮をむいたりカットしたりすると切り口などが変色するので、レモンを塗っておきます。
保存期間(目安)
-
- 冷蔵庫約1〜2日
旬
- 春・夏
主な栄養素
- カリウム、ビタミンB・B2・C
調理のポイント
- 切ったままにしておくと、酸化して色が黒くなります。レモン汁をふりかけると、ビタミンCによって多少変色は防げます。
- 豆知識
- 「森のバター」と呼ばれ、多くの脂肪分があります。この脂肪分が血液をサラサラにして、コレステロールを減らしてくれます。栄養価が高く、ヘルシーな果実として人気です。