季節に合った旬の料理や人気メニューのレシピが検索できます。簡単レシピや動画レシピ、英語レシピも盛りだくさん。ナスラックのレシピサイトへようこそ!
レシピ検索サイト「ナスラックKitchen」
お役立ち情報
料理やキッチンに関する豆知識や裏ワザなどをご紹介します。
作っても食べても楽しい!お弁当
お弁当作りを楽しむためのちょっとしたポイントやコツと、作るだけでなく、いろいろなお弁当を味わう楽しさもご紹介します。

富山県/富山駅ますのすし
酢飯の上に、鮮やかなピンク色のマスの切り身をびっしり乗せ、笹の葉で包んだ押し寿司です。
酢飯には富山産コシヒカリを使い、シンプルながらも確かなこだわりが感じられます。
約100年の歴史を持つ有名な駅弁で、今では富山名物にまで発展しています。

静岡県/三島駅沼津からの贈り物
沼津の高校生と共同開発した珍しい駅弁で、地元の特産物をふんだんに取り入れています。
六角形の容器には、金目鯛や本エビ、タコなどを使ったちらし寿司、メギスのなめろう風揚げ、みかんゼリーなど静岡の味が勢揃いした駅弁です。

愛知県/豊橋駅稲荷寿し
駅の近くに豊川稲荷があることから、それにあやかって販売されています。
ごく普通のいなり寿司ですが、他とは違う特製の煮汁を使ってじっくり炊きあげた油揚げは、とてもシューシーで、詰め込んである酢飯との相性も抜群です。シンプルながらも、口の中でのインパクトが強くあります。

愛知県/名古屋駅うなぎ三昧
うなぎの生産量が全国トップクラスの愛知県らしい、うなぎをふんだんに使った駅弁です。
うなぎの長焼き・う巻き・うなぎの太巻き・肝と、名前通りにうなぎづくしの一品です。

岐阜県/高山駅ほうば巻き鯖寿し
菜めしを混ぜ込んだ酢飯に、酢で締めた富山産の新鮮なサバを乗せて、一緒に朴葉で包んだ駅弁です。
あっさりした味は誰にでも食べやすく、朴葉と酢の香りがブレンドされて豊かな風味が楽しめます。