料理で英会話レッスン
英語レシピ
Cream of chicken & mushroom with buttered rice
クリーム オブ チキン アンド マッシュルーム ウィズ バタード ライスチキンときのこのクリーム煮 バターライス添え
How to make





- 80minute
- about 1,009kcal
(per serving)
Ingredients
4 servings
フォー サービングス
フォー サービングス
-
- rice
- 3cups
- ライス
- スリー カップス
-
- onion
- 1/2
- オニオン
- ワン ハーフ
-
- butter
- 60g
- バター
- シックスティー グラムス
-
- water
- 600ml
- ウォーター
- シックス ハンドレッド ミリリットルズ
-
- chicken thigh
- 250g
- チキン サイ
- トゥー ハンドレッド フィフティー グラムス
-
- flour
- add to taste
- フラワー
- アッド トゥー テイスト
-
- shimeji mushrooms
- 1 pack
- シメジ マッシュルームズ
- ワン パック
-
- enoki mushroom
- 1pack
- エノキ マッシュルーム
- ワン パック
-
- salt & pepper
- a little
- ソルト アンド ペッパー
- ア リトル
-
- parmesan cheese
- 2Tbsps
- パルメザン チーズ
- トゥー テーブルスプーンズ
-
- minced parsley
- a little
- ミンスト パセリ
- ア リトル
-
- A (1Tbsp consomme soup powder,1tsp salt, a little pepper)
- エイ (ワン テーブルスプーン コンソメ スープ パウダー、 ワン ティースプーン ソルト、 ア リトル ペッパー)
-
- B (a little salt and pepper)
- ビー (ア リトル ソルト アンド ペッパー)
-
- C (400ml milk ,200 ml fresh cream)
- シー (フォー ハンドレッド ミリリットルズ ミルク、 トゥー ハンドレッド ミリリットルズ フレッシュ クリーム)