料理で英会話レッスン
英語レシピ
Chinese cake wrapped in bamboo leaves
チャイニーズ ケイク ラップド イン バンブー リーブズ中華ちまき
How to make





- 160minute
- about 472kcal
(per serving)
Ingredients
4 servings
フォー サービングス
フォー サービングス
-
- glutinous rice
- 300g
- グルーチナス ライス
- スリー ハンドレッド グラムス
-
- pork rib
- 150g
- ポーク リブ
- ワンハンドレッド フィフティー グラムス
-
- leek
- 1/2
- リーク
- ワンハーフ
-
- sesame oil
- 1Tbsp
- セサミ オイル
- ワン テーブルスプーン
-
- bamboo grass leaves (vacuum packed)
- 16
- バンブー グラス リーフズ (バキューム パックト)
- シックスティーン
-
- A ( 2slices dried shiitake, 2Tbsps dried shrimp)
- エイ (トゥー スライシズ ドライド シイタケ、トゥー テーブルスプーンズ ドライド シュリンプ)
-
- B ( 250ml chicken soup, 1Tbsp sake, 2Tbsps soy sauce, 1 star anise)
- ビー (トゥー ハンドレッド フィフティー ミリリットルズ チキン スープ、ワン テーブルスプーン サケ、トゥー テーブルスプーンズ ソイ ソース、ワン スター アニス)