料理で英会話レッスン
英語レシピ
Bibimbap (Korean fried rice)
ビビンバップ (コリアン フライド ライス)目玉焼きのせビビンバ(韓国風混ぜご飯)
How to make

3.
Cut carrots and daikon into small sticks. Cut spinach and remove stems from beansprouts. Boil them in water, then squeeze the water out. Cut royal fern into 3cm lengths.
カット キャロット アンド ダイコン イントゥー スモール スティックス。カット スピナッチ アンド リムーブ ステムス フローム ビーンズスプラウツ。ボイル ゼム イン ウォーター、ゼン スクイーズ ザ ウォーター アウト。カット ロイヤル ファーン イントゥー スリー センチメーター レングス。


- 25minute
- about 687kcal
(per serving)
Ingredients
4 servings
フォー サービングス
フォー サービングス
-
- minced beef
- 150g
- ミンスト ビーフ
- ワン ハンドレッド フィフティ グラムス
-
- carrot
- 1/2
- キャロット
- ワンハーフ
-
- daikon (white radish)
- 1/8
- ダイコン (ホワイト ラディッシュ)
- ワン エイト
-
- spinach
- 1/2 bunch
- スピナッチ
- ワンハーフ バンチ
-
- beansprouts
- 1/2 pack
- ビーンスプラウツ
- ハーフ ア パック
-
- royal fern
- 80g
- ロイヤル ファーン
- エイティ グラムス
-
- eggs
- 4
- エッグス
- フォー
-
- garlic・ginger
- 1/2 piece each
- ガーリック・ジンジャー
- ワン ハーフ ピース イーチ
-
- sesame oil
- 2tsps
- セサミ オイル
- トゥー ティースプーンズ
-
- salad oil
- as appropriate
- サラダ オイル
- アズ アプロプリエイト
-
- rice
- 4 servings
- ライス
- フォー サービングス
-
- soft grilled laver (type of seaweed)
- add to taste
- ソフト グリルド ラバー (タイプ オブ シーウィード)
- アッド トゥー テイスト
-
- white sesame, Korean miso
- 1Tbsp each
- ホワイト セサミ、コリアン ミソ
- ワン テーブルスプーン イーチ
-
- A (1.5Tbsps soy sauce,1Tbsp mirin, 1Tbsp sake, 1tsp sugar)
- エイ (ワンポイントファイブ テーブルスプーンズ ソイ ソース、ワン テーブルスプーン ミリン、ワン テーブルスプーン サケ、ワン ティースプーン シュガー)
-
- B (4Tbsps soy sauce, 4Tbsps sesame oil, a little salt )
- ビー (フォー テーブルスプーンズ ソイ ソース、フォー テーブルスプーンズ セサミ オイル、ア リトル ソルト)