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生活習慣病 予防レシピ

高脂血症・メタボリックシンドローム予防レシピ

カツオのカルパッチョ レモン風味
  • 塩分1.4g
  • 糖質10.0g
  • 食物繊維4.1g
  • 10分 /
  • 約 203kcal(1人分)
生のカツオに野菜をたっぷり添えた、レモンの香りがさわやかな一品です。
献立のヒント
コレステロールや中性脂肪を下げる脂肪の多い魚を使う場合は、脂肪量が多くなるため、オリーブオイルを控えましょう。食物繊維は、抗酸化ビタミンが摂れる緑黄色野菜を使った和え物や煮物などで摂りましょう。
 

下記レシピと合わせることによって、より栄養バランスが整います。

おすすめの献立例

副菜
  • ホウレンソウのおひたし
    • 10分 /
    • 約 17kcal
    簡単・手軽にできる定番の副菜です。さっと湯がいて、色良く食感を残しましょう。
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