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生活習慣病 予防レシピ

高脂血症・メタボリックシンドローム予防レシピ

スタッフドチキン
  • 塩分1.7g
  • 糖質15.0g
  • 食物繊維3.0g
  • 35分 /
  • 約 314kcal(1人分)
たくさんの具を鶏肉に詰めて蒸した、おもてなしにもぴったりな一品です。
献立のヒント
皮を除いた鶏肉を使用することで、コレステロール硬化を増やす動物性脂肪を抑えていますが、全体の脂肪量は多く、食物繊維は不足しています。副菜は、コレステロールを下げる食物繊維が摂れるように、緑黄色野菜・海草・きのこをたっぷり使ったサラダや和え物にします。
 

下記レシピと合わせることによって、より栄養バランスが整います。

おすすめの献立例

副菜
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