イチゴティラミス風トースト

デザート感覚のトーストです。甘いものが食べたい朝やおやつにピッタリの一品です。

イチゴティラミス風トースト

調理時間 15 分

305 kcal(1人分)

材料1人分

  • 食パン(6枚切り)1枚
  • イチゴ3粒
  • ココア(無糖)小さじ1/2
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(クリームチーズ 30g、ケーキシロップ 小さじ2、インスタントコーヒー液 小さじ1)

作り方

  1. イチゴは、ヘタを切り落とし薄切りにする。
  2. (A)をよく混ぜ合わせる。
  3. 食パンに(2)を塗り、オーブントースター(1000W)で焼き目が付くまで焼く。
  4. 焼き上がったら(1)のイチゴを並べ、茶こしでココアを全体にふって完成。
吉田先生point

焦げやすいので、様子を見ながら焼きましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

イチゴティラミス風トースト」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC イチゴティラミス風トースト
スマートフォン イチゴティラミス風トースト

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら