辛子明太子ともちのカリカリ揚げ
もちと辛子明太子、大葉をライスペーパーに包んで揚げたカリカリもちもちのおつまみレシピです。

調理時間 30 分
約 357 kcal(1人分)
4人分
- 丸もち8個(30gの物)
- 辛子明太子(皮から外した物)50g
- スライスチーズ4枚
- 大葉8枚
- ライスペーパー8枚
- サラダ油適量
-
丸もちは半分に切る(角もちの場合は横に3等分する)。大葉は洗って水気を切っておく。 -
フライパンに水を張り、ライスペーパーを20秒浸してまな板の上などに広げる。 -
ライスペーパーの手前に大葉、スライスチーズ、もち、辛子明太子をのせて巻く。同様に7個作る。 -
フライパンに1cmの高さまでサラダ油を入れて中火で熱し、(2)の巻き終わりを下にして3分焼き、ひっくり返してさらに3分焼く。 -
全体がカリッとして焼き色が付いたら器に盛る。
「辛子明太子ともちのカリカリ揚げ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら