韓国さつま揚げとキムチのスープ
韓国さつま揚げと白菜キムチから出る旨みでだしいらず!簡単に作れるのが魅力です。

調理時間 25 分
約- kcal
2人分
- 韓国さつま揚げ100g
- 白菜キムチ100g
- 水3カップ
- 小ネギ(小口切り)大さじ1/2
- サラダ油大さじ1/2
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(薄口しょうゆ 大さじ1/2、塩 適量)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
韓国さつま揚げは一口サイズに切り、白菜キムチは粗みじん切りにする。 -
鍋にサラダ油を引き中火にしたら、(1)の白菜キムチを入れてしんなりするまで炒める。水をそそいで強火にし、沸騰したら中弱火に落として15分ほど煮込む。 -
(2)の鍋に韓国さつま揚げを入れて、さらに2分ほど煮たら、(A)で味を調える。器に盛り付け、小ネギをちらす。
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