きな粉と米粉のクッキー
きな粉の風味が香るカリカリのクッキーです。小麦粉・卵・バターを使わずに米粉を使用。軽い後味を楽しめます。

調理時間 20 分
約- kcal
30枚分
- 米粉30g
- きな粉20g
- アーモンドパウダー20g
- 砂糖20g
- サラダ油大さじ2
- ヨーグルト大さじ2
- あらかじめ準備しておくこと
- 生地を伸ばす工程に入ったら、オーブンを190℃に温める。
-
ボウルに米粉・きな粉・アーモンドパウダー・砂糖を入れて、ゴムベラでまんべんなく混ぜる。 -
サラダ油とヨーグルトを加えて、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 -
クッキー生地をひとまとめにする。 -
天板の上にクッキングシートを敷き、その上にクッキー生地をおく。ラップをのせ、その上から麺棒で3〜4mmの厚さになるまで伸ばす。 -
包丁で5cm角になるよう切れ込みを入れたら、190℃のオーブンで10分焼く。 -
焼きたてはやわらかいのでそのままにしておく。粗熱が取れたら、切れ込みに沿ってバラバラにする。密閉容器に入れ、常温で3日保存が可能。
「きな粉と米粉のクッキー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら