車麩洋風丼
スープでもどした車麩をソテーし、ご飯の上にのせて野菜たっぷりのあんをかけて頂きます。

調理時間 20 分
約 387 kcal(1人分)
2人分
- 車麩4枚
- ご飯(雑穀米や玄米などお好みで)2杯分
- スープ(ブイヨン系の洋風なもの)1カップ
- ミックスベジタブル(お好みのもので)1カップ
- タマネギ1/4個
- 薄力粉約大さじ2
- オリーブ油大さじ1/2
- コーンスターチ(ない場合は片栗粉でもOk)小さじ2
- 塩・コショウ各適量
-
車麩はスープに浸してもどす。 -
(1)に薄力粉を振りかけ、フライパンにオリーブ油を引いて車麩を並べ、焼き色が付くまで両面をソテーし、半分に切っておく。 -
タマネギはスライスする。 -
フライパンにオリーブ油を引いてタマネギを炒め、ミックスベジタブルを加えて塩・コショウを振る。 -
スープにコーンスターチを入れ、かき混ぜ、(4)に加えてとろみが付くまで火を通す。 -
器に車麩をのせ、(5)をかけてできあがり。
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