黒ゴマあん添え白玉
豆乳でねった白玉団子をさっとゆで、黒ゴマペーストの入ったあんを添えて頂きます。

調理時間 15 分
約 234 kcal(1人分)
2人分
- 粒あん80g
- 白玉粉30g
- ココナッツミルク50ml
- 豆乳30ml
- 練り黒ゴマ大さじ1
- ミックスナッツ約大さじ1
- あらかじめ準備しておくこと
- ミックスナッツはフードプロセッサーにかけて細かくしておく。
-
白玉粉に豆乳を加えてねる。 -
棒状に成形し、カットして丸める。 -
沸騰した湯に(2)を入れ茹でる。浮いてきたらすくい上げ、冷水にさらす。 -
鍋に練り黒ゴマとあんを入れ、よく合わせ、ココナッツミルクを加えて少々煮つめる。 -
器に(4)を敷き、白玉を乗せ、その上に砕いたナッツ、あればクコの実(分量外)を適量飾り完成。
「黒ゴマあん添え白玉」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら