玄米のカツオしぐれおにぎり
低カロリーでダイエット食にも最適な一品です。

調理時間 - 分
約 535 kcal(1人分)
3人分
- 玄米3合
- 水3合(540ml)
- カツオのしぐれ煮適量
-
玄米を洗い、水に3時間程浸けておく。 -
厚手鍋に(1)と水・カツオのしぐれ煮を入れる。
20分程炊き、蒸らす。 -
蒸らし終わったら、たわら型ににぎって器に盛る。


カツオのしぐれ煮だけでなく、お好みで具を変えても良いでしょう。
「玄米のカツオしぐれおにぎり」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら