玄米のカツオしぐれおにぎり

低カロリーでダイエット食にも最適な一品です。

玄米のカツオしぐれおにぎり

調理時間 - 分

535 kcal(1人分)

材料3人分

  • 玄米3合
  • 3合(540ml)
  • カツオのしぐれ煮適量

作り方

  1. 玄米を洗い、水に3時間程浸けておく。
  2. 厚手鍋に(1)と水・カツオのしぐれ煮を入れる。
    20分程炊き、蒸らす。
  3. 蒸らし終わったら、たわら型ににぎって器に盛る。
ナス子さんpoint

カツオのしぐれ煮だけでなく、お好みで具を変えても良いでしょう。

玄米のカツオしぐれおにぎり」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 玄米のカツオしぐれおにぎり
スマートフォン 玄米のカツオしぐれおにぎり

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら