ケークサレ
炒め野菜に生地を合わせ、オーブンで焼く野菜のケーキです。

調理時間 30 分
約 38 kcal(1個分)
4人分
- 牛乳50ml
- 薄力粉40g
- 菜の花2茎
- ベーコン1枚
- マッシュルーム2個
- 卵1個
- カラフルピーマン1/2個
- タマネギ1/3個
- 粉チーズ大さじ2・1/2
- オリーブオイル大さじ1/2
- ベーキングパウダー少々
- 塩・こしょう各適量
- ハーブソルト適量
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンは、170℃に温めておく。
- マフィン型に薄く油を塗っておく。
-
野菜とベーコンは粗みじんに切る。 -
フライパンにオリーブオイルを引いてタマネギを炒め、良い香りがしてきたら、ベーコン、カラフルピーマン、マッシュルームを加えて炒める。
全体がしんなりとしたら、菜の花を加えて炒め合わせ、塩・こしょうをふる。 -
ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、粉チーズ、薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。 -
(3)に(2)を加え、ハーブソルトをふって混ぜ合わせる。 -
マフィン型に(4)を入れ、170℃に温めたオーブンで15分位焼く。 -
(5)にホイルをかぶせて、さらに5〜7分位焼いてできあがり。
「ケークサレ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら