コーヒーパルフェ
火を使わずにつくる冷たいコーヒー風味のデザート。ちょっと冷たい物が食べたい時にオススメです。

調理時間 - 分
約 335 kcal(1人分)
4人分/15cm×10cm(2個分)
- カステラ4切れ
- 卵黄2個
- 生クリーム200ml
- 砂糖40g
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(インスタントコーヒー(粉) 2g、沸騰した湯 大さじ2)
B(インスタントコーヒー(粉) 2g、沸騰した湯 60ml)
- あらかじめ準備しておくこと
- インスタントコーヒー(粉)に沸騰した湯を加えて溶かしておく。
- 型にオーブンシートを敷いておく。
-
卵黄に砂糖を加え、湯煎にかけて白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。 -
(A)を加えて混ぜ合わせる。 -
生クリームを7分立てにする。 -
(2)と(3)を混ぜ合わせる。 -
オーブンシートを敷いた型に(4)を流し入れ、冷凍庫で2時間以上冷やし固める。 -
カステラを1cmほどの角切りにして(B)に浸しておく。 -
(5)を食べやすい大きさに切り、(6)と一緒に盛り付けてできあがり。
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