ザクロ酢花菜(ファチェ)
女性に人気のざくろ酢を使った韓国風のフルーツポンチです。白玉団子が入っているので、軽食にもピッタリです!

調理時間 15 分
約- kcal
2人分
- 梨50g
- 白玉粉30g
- キウイ1/2個
- 水大さじ2
- 砂糖小さじ1/4
- 塩ひとつまみ
- ミント適宜
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(炭酸水 150ml、ザクロ酢 50ml)
- あらかじめ準備しておくこと
- 炭酸水とザクロ酢を混ぜ合わせておく。
-
梨は、皮をむいて芯を取り除き、幅5mmで薄切りにしたら、花形の型でくり抜く。そのあと、薄い塩水(分量外)に5分ほど浸けてザルにあげる。キウイも幅5mmで薄切りにし、花形の型でくり抜く。 -
ボウルに白玉粉、塩、砂糖を混ぜ合わせてから、水を少しずつ加えて、耳たぶくらいの硬さまでこねる。生地を10個に分けてそれぞれ丸める。 -
鍋に水(分量外)を入れて強火にかけ、沸騰したら(2)の団子を入れる。上に浮きあがり、30秒ほど経ってからすくいあげる。そのあと、氷水(分量外)で冷やし、ザルにあげる。 -
器に(1)、(3)を盛り付ける。さらに(A)を注ぎ、お好みでミントをのせる。
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