スナップエンドウと新ジャガのカレーソテー

スナップエンドウと新ジャガを使った、ボリュームたっぷりの炒め物。

スナップエンドウと新ジャガのカレーソテー

調理時間 20 分

260 kcal(1人分)

材料2人分

  • スナップエンドウ1袋(100g)
  • 新ジャガイモ2個
  • ベーコン6枚
  • 適量
  • こしょう少々
  • サラダ油適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(顆粒コンソメ 小さじ2、カレー粉 小さじ1)

作り方

  1. スナップエンドウは筋を取る。
    耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
  2. 新ジャガイモはよく洗い、皮付きのまま厚さ5mmのいちょう切りにする。
    耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500W)で3分程度加熱する。
  3. ベーコンは、1cm幅に切る。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、(3)を炒める。
    油が出たら、(2)・(A)加えて炒める。
    (1)を加えてさっと炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
吉田先生point

スナップエンドウの歯ごたえを楽しむために、炒めすぎに注意しましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

スナップエンドウと新ジャガのカレーソテー」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC スナップエンドウと新ジャガのカレーソテー
スマートフォン スナップエンドウと新ジャガのカレーソテー

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら