スティックアイス

ドライマンゴーとココナッツミルクの相性が抜群!自宅で作れるアイスシャーベットです。

スティックアイス

調理時間 10 分

129 kcal(1人分)

材料4本分

  • ドライマンゴー60g
  • オレンジジュース150ml
  • ココナッツミルク150ml

作り方

  1. ドライマンゴーは適当な大きさに切り、オレンジジュースに浸してやわらかくしておく。
  2. ミキサーに(1)とココナッツミルクを入れ、全体をよく混ぜ合わせる。
  3. 器に入れ、冷凍庫で冷やしてできあがり。
竹内先生point

調理時間に冷やす時間とマンゴーを浸す時間は入れていません。マンゴーを浸す時間は使用するマンゴーの硬さにもよりますが、約30分が目安です。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

スティックアイス」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC スティックアイス
スマートフォン スティックアイス

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら