カボチャみたらしもち
カボチャを使ったもちもちとした食感のおやつです。お子様のおやつにおすすめです。

調理時間 20 分
約 191 kcal(1人分)
4人分
- カボチャ(皮をむく)250g
- 片栗粉1/2カップ(約65g)
- サラダ油大さじ2
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(きび砂糖 大さじ2、しょうゆ 大さじ1・1/2、みりん 大さじ1/2)
-
カボチャは一口大に切って耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(500w)で4分加熱し、熱いうちにすりこぎでつぶす。 -
(A)を混ぜ合わせてたれを作る。
-
(1)のボウルに片栗粉を加減しながら加え、しっかりと混ぜ合わせて円柱の形に整え、包丁で1cm厚さに切る。 -
フライパンにサラダ油を弱火で熱し、(3)を並べて両面に焼き目が付くまで5分程度焼く。(2)を流し入れて弱火で煮からめる。
「カボチャみたらしもち」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら