贅沢ハムカツサンド
ブロックハムがないときは、薄切りハムを重ねて分厚くすれば、食べ応え十分の贅沢サンドイッチに変身!

調理時間 20 分
約 726 kcal(1人分)
2人分
- 食パン(6枚切り)4枚
- ハム(ブロック)5cm程度(または薄切り10枚)
- サニーレタス2枚
- 卵1個
- 薄力粉少々
- パン粉適量
- マスタード少々
- 揚げ油適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(トマトケチャップ・トンカツソース 各大さじ1)
- あらかじめ準備しておくこと
- 薄力粉・溶き卵・パン粉を、それぞれバットに広げておく。
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
ハムは、半分の厚さに切る。(薄切りハムの場合は、5枚ずつ重ねる。)
レタスは、水洗いしてからしっかりと水気を拭き取る。 -
ハムに、薄力粉・溶き卵・パン粉の順番で衣を付ける。 -
フライパン(または鍋)に油を入れて熱し、中温(170〜180℃)で(2)を揚げる。
両面がきつね色になったら、取り出して油をよく切る。 -
食パンのそれぞれ片面に薄くマスタードを塗り、レタス・(3)をのせる。
(A)をかけ、お好みでマスタードをのせてはさむ。
「贅沢ハムカツサンド」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら