ソパ・デ・アホ

バゲットで作る、スペインのニンニクスープです。硬くなったバゲットを利用します。

ソパ・デ・アホ

調理時間 15 分

209 kcal(1人分)

材料2人分

  • バゲット10g
  • 生ハム10g
  • 1個
  • ニンニク2片
  • パプリカパウダー少々
  • 塩・こしょう各少々
  • オリーブオイル大さじ2
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(湯 2カップ、チキンコンソメ 1個)
あらかじめ準備しておくこと
卵は、溶いておく。

作り方

  1. ニンニクは、薄切りにする。
  2. バゲットは、1cm角に切る。
    生ハムは、細切りにする。
  3. 鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れ、焦がさないようにゆっくりと炒める。
    香りが出たら(2)を加え、さらに炒める。
  4. (3)にパプリカパウダーを入れ、(A)を加える。
    沸騰したら、塩・こしょうで味を調える。
  5. (4)に卵を加えさっと混ぜて火を止め、器に盛り付ける。
ナス子さんpoint

手際良くさっと仕上げると、とてもおいしいスープになります。

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