ちくわボート
ちくわを使った見た目にも楽しいオードブルです。おつまみにもピッタリ!

調理時間 15 分
約 228 kcal(1人分)
4人分
- ちくわ6本
- オリーブオイル適宜
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ミニトマト 2個、クリームチーズ 15g、オリーブオイル 小さじ1、ニンニクのすりおろし 少々)
B(スモークサーモン 1切れ、アボカド 1/8個、オリーブオイル 小さじ1、レモン汁・粗挽き黒こしょう 各少々)
C(パプリカ(赤・黄)1/4個、 キュウリ 1/4本、オリーブオイル 小さじ1、レモン汁・塩 各少々)
-
ちくわは、縦半分に切り、さらに横半分に切る。 -
(A)を作る。8等分のくし型に切ったミニトマトと、5mm角に切ったクリームチーズをオリーブオイル、ニンニクのすりおろしと和える。 -
(B)を作る。みじん切りにしたスモークサーモンと、5mm角に切ったアボカドをオリーブオイル、ニンニクのすりおろし、レモン汁と和える。 -
(C)を作る。パプリカ、キュウリを5mm角に切ってボウルに入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩と和える。
-
(1)のちくわの上に(A)・(B)・(C)をそれぞれ乗せ、オリーブオイルを回しかける。
「ちくわボート」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら