スノーチキン
甘じょっぱい味がクセになる、韓国で人気のスノーチキンです!

調理時間 20 分
約 489 kcal(1人分)
2人分
- 手羽元6本
- 天ぷら粉大さじ3
- サラダ油適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(牛乳 大さじ3、天ぷら粉 大さじ3、塩 小さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1、コンソメ[顆粒] 小さじ1/4、こしょう 少々)
B(粉チーズ 大さじ1、グラニュー糖[または砂糖] 小さじ1/2、塩 ひとつまみ)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)、(B)をそれぞれ混ぜ合わせておく。
-
手羽元はキッチンペーパーで拭いたあと、(A)に30分ほど漬け込んだら、一度ざるにあげて、天ぷら粉をまぶす。 -
鍋にサラダ油を入れて中火にかけたら、(1)の手羽元を入れて160℃で全体的に色が付くまで揚げて、一度取り出す。 -
(2)の鍋を強火にかけ、再び手羽元を入れて190℃でキツネ色になるまで揚げる。手羽元を鍋から取り出して油を切る。器に盛り付け、(B)をかける。
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