肉厚お揚げのベーグルサンド
照り焼きした肉厚な油揚げを、ベーグルで挟んだ一品!食べ応え満点です。

調理時間 15 分
約 338 kcal(1人分)
2人分
- レタス葉4枚
- ベーグル2個
- 油揚げ1〜2枚
- マヨネーズ大さじ2
- ソース・合わせ調味料・その他
- 合わせ調味料(しょうゆ・みりん・酒・砂糖 各小さじ2/3)
- あらかじめ準備しておくこと
- レタスは洗って、水気をしっかりと切っておく。
- 合わせ調味料は、混ぜ合わせておく。
-
ベーグルは横半分に切り、断面にマヨネーズを塗る。 -
油揚げをベーグルに挟みやすい大きさに切り、中火のフライパンで両面に焼き目を付ける。 -
(2)に合わせ調味料を加え、油揚げに汁気を吸わせる。焦げないように気を付けながら、汁気がなくなるまで焼き付ける。 -
(1)で(3)とレタスを挟んで、できあがり。
「肉厚お揚げのベーグルサンド」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら