ノンアルコールサングリア

果物も一緒に頂けるフルーツポンチ感覚のノンアルコールサングリアです。

ノンアルコールサングリア

調理時間 10 分

132 kcal(1人分)

材料4人分

  • ぶどうジュース500ml
  • 炭酸水400〜500ml
  • キウイフルーツ1個
  • オレンジ小1個
  • シナモン(スティック)2本
  • バナナ1本
  • ハチミツ(砂糖でもOK)大さじ2〜3

作り方

  1. 果物を一口大に切る。
  2. ぶどうジュースにハチミツを入れ、よく溶かしたらシナモンスティックを加える。
  3. (2)に(1)を入れ、冷蔵庫で半日程置いたら完成。グラスに果物と共に入れ、炭酸水を加えて頂く。
竹内先生point

ハチミツの味が苦手な方はお砂糖で代用してOKです。また調理時間は置いておく時間を除いています。炭酸水の量はお好みで調節しましょう。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

ノンアルコールサングリア」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ノンアルコールサングリア
スマートフォン ノンアルコールサングリア

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら