グリーンアスパラガスのハニーサラダ
ハチミツヨーグルトの風味が、グリーンアスパラガスのおいしさを引き立ててくれる一品です。

調理時間 20 分
約 169 kcal(1人分)
2人分
- グリーンアスパラガス5本(100g)
- バナナ1本
- キュウリ1本
- プチトマト3個
- レモン汁少々
- 塩少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ハチミツ・オリーブオイル・レモン汁 各大さじ1、プレーンヨーグルト 大さじ3、塩・こしょう 各少々)
-
グリーンアスパラガスのガクを取って、根の固いところをむき、長さを3等分に切る。 -
湯を沸かして、塩を入れる。 -
グリーンアスパラガスをゆでて、冷水にとる。 -
バナナの皮をむいて輪切りにし、レモン汁をかける。 -
トマトは、ヘタを取って2つ切りにする。 -
キュウリは、ところどころ皮をむいて輪切りにする。 -
(A)を混ぜ合わせる。 -
(7)と(3)、(4)、(5)、(6)を和え、皿に盛る。


甘くてほんのりとすっぱい、春らしいドレッシングをかけたサラダです。
「グリーンアスパラガスのハニーサラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら