グリーンアスパラガスのハニーサラダ

ハチミツヨーグルトの風味が、グリーンアスパラガスのおいしさを引き立ててくれる一品です。

グリーンアスパラガスのハニーサラダ

調理時間 20 分

169 kcal(1人分)

材料2人分

  • グリーンアスパラガス5本(100g)
  • バナナ1本
  • キュウリ1本
  • プチトマト3個
  • レモン汁少々
  • 少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ハチミツ・オリーブオイル・レモン汁 各大さじ1、プレーンヨーグルト 大さじ3、塩・こしょう 各少々)

作り方

  1. グリーンアスパラガスのガクを取って、根の固いところをむき、長さを3等分に切る。
  2. 湯を沸かして、塩を入れる。
  3. グリーンアスパラガスをゆでて、冷水にとる。
  4. バナナの皮をむいて輪切りにし、レモン汁をかける。
  5. トマトは、ヘタを取って2つ切りにする。
  6. キュウリは、ところどころ皮をむいて輪切りにする。
  7. (A)を混ぜ合わせる。
  8. (7)と(3)、(4)、(5)、(6)を和え、皿に盛る。
ナス子さんpoint

甘くてほんのりとすっぱい、春らしいドレッシングをかけたサラダです。

グリーンアスパラガスのハニーサラダ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC グリーンアスパラガスのハニーサラダ
スマートフォン グリーンアスパラガスのハニーサラダ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら