焼きもちの西京クルミ味噌
西京味噌を使った、上品な甘さに仕立てた味噌だれをのせた一品です。

調理時間 10 分
約 486 kcal(1人分)
2人分
- 角もち2個(約100g)
- クルミ20g
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(西京味噌・水 各大さじ2、砂糖 小さじ1)
-
クルミは、アルミホイルでふんわり包み、オーブントースターで3分程加熱する。 -
(1)を取り出し、アルミホイルに包んだまま、麺棒でたたいてクルミを砕く。 -
鍋に(A)を入れ、混ぜながら加熱する。
砂糖が溶けてなめらかになったら、(2)を入れて混ぜ、火を止める。 -
角もちは、半分に切って焼き網で焼く。
器に盛り、(3)をのせる。


クルミは、お好みの食感に砕いて下さい。
「焼きもちの西京クルミ味噌」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら