焼きもちの西京クルミ味噌

西京味噌を使った、上品な甘さに仕立てた味噌だれをのせた一品です。

焼きもちの西京クルミ味噌

調理時間 10 分

486 kcal(1人分)

材料2人分

  • 角もち2個(約100g)
  • クルミ20g
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(西京味噌・水 各大さじ2、砂糖 小さじ1)

作り方

  1. クルミは、アルミホイルでふんわり包み、オーブントースターで3分程加熱する。
  2. (1)を取り出し、アルミホイルに包んだまま、麺棒でたたいてクルミを砕く。
  3. 鍋に(A)を入れ、混ぜながら加熱する。
    砂糖が溶けてなめらかになったら、(2)を入れて混ぜ、火を止める。
  4. 角もちは、半分に切って焼き網で焼く。
    器に盛り、(3)をのせる。
ナス子さんpoint

クルミは、お好みの食感に砕いて下さい。

焼きもちの西京クルミ味噌」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 焼きもちの西京クルミ味噌
スマートフォン 焼きもちの西京クルミ味噌

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら