もちのデザートピザ

チョコレートとマスカルポーネを使った、甘いデザートピザです。スライスアーモンドの香ばしさをプラスしました。

もちのデザートピザ

調理時間 20 分

441 kcal(1人分)

材料2人分

  • 角もち4個(200g)
  • マスカルポーネチーズ40g
  • スライスアーモンド20g
  • チョコレートソース(市販)大さじ2〜3

作り方

  1. スライスアーモンドは、一部がキツネ色になるまでフライパンで乾煎りする。
  2. オーブントースターのトレイにクッキングシートを敷いて角もちをのせ、10分程焼く。
  3. (2)のもちがやわらかくなったら、水でぬらしたスプーンを押し付け、丸形になるように伸ばす。
  4. (3)をオーブントースターで5分程焼いて、もちに軽く焦げ目を付ける。
  5. (4)を器に盛り、にマスカルポーネチーズを塗る。
    スライスアーモンドをちらし、チョコレートソースをかける。
ナス子さんpoint

もちがくっついてクッキングシートからはがれない場合は、シートごと器に移して下さい。

もちのデザートピザ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC もちのデザートピザ
スマートフォン もちのデザートピザ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら