もちのデザートピザ
チョコレートとマスカルポーネを使った、甘いデザートピザです。スライスアーモンドの香ばしさをプラスしました。

調理時間 20 分
約 441 kcal(1人分)
2人分
- 角もち4個(200g)
- マスカルポーネチーズ40g
- スライスアーモンド20g
- チョコレートソース(市販)大さじ2〜3
-
スライスアーモンドは、一部がキツネ色になるまでフライパンで乾煎りする。 -
オーブントースターのトレイにクッキングシートを敷いて角もちをのせ、10分程焼く。 -
(2)のもちがやわらかくなったら、水でぬらしたスプーンを押し付け、丸形になるように伸ばす。 -
(3)をオーブントースターで5分程焼いて、もちに軽く焦げ目を付ける。 -
(4)を器に盛り、にマスカルポーネチーズを塗る。
スライスアーモンドをちらし、チョコレートソースをかける。


もちがくっついてクッキングシートからはがれない場合は、シートごと器に移して下さい。
「もちのデザートピザ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら