揚げもちの辛子明太マヨかけ
ビールのおつまみにも最適!揚げたもちに、辛子明太マヨネーズがぴったりの一品です。

調理時間 20 分
約 265 kcal(1人分)
2人分
- 角もち2個(約100g)
- 辛子明太子30g
- アサツキ1本
- 揚げ油適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(マヨネーズ 大さじ2、レモン汁 小さじ1)
-
アサツキは、小口切りにする。
-
辛子明太子は薄皮を取ってほぐし、(A)と混ぜ合わせる。 -
角もちは、2等分する。
-
鍋に1㎝位油を入れ、中温(170〜180℃)で(3)の両面を揚げ焼きにする。 -
(4)に火が通って表面がカリッとしたら、油を切って器に盛る。
上から(2)をかけ、(1)をちらす。


もちは、少なめの油で揚げ焼きにするので、フライパンでもできます。
辛子明太子の代わりに、タラコでも良いです。
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