メロンの赤ワインジュレ

クラッシュゼリーをメロンに添えて、パーティーメニューにもどうぞ。

メロンの赤ワインジュレ

調理時間 10 分

119 kcal(1人分)

材料2人分

  • メロン2切れ
  • 280ml
  • 砂糖大さじ2
  • 赤ワイン70ml
  • ゼラチン5g

作り方

  1. ボウルに湯を入れて、砂糖を加える。
  2. (1)に、赤ワインを加える。
  3. (2)に、ゼラチンを加えてよく混ぜる。
  4. (3)を型に入れて、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  5. (4)が固まったらスプーンで砕き、メロンの上にのせる。
ナス子さんpoint

ボウルに材料を順番通りに加えていけば、ゼリーが簡単にできます。

メロンの赤ワインジュレ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC メロンの赤ワインジュレ
スマートフォン メロンの赤ワインジュレ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら