明太子入りだし巻き卵

生の明太子が入った、一風変わっただし巻き玉子です。

明太子入りだし巻き卵

調理時間 20 分

212 kcal(1人分)

材料2人分

  • 4個
  • 明太子60g
  • サラダ油少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(だし汁 70ml、塩・薄口しょうゆ 各少々)

作り方

  1. 明太子は、皮から出してほぐす。
  2. 卵を割りほぐし、(A)と合わせる。
  3. 卵焼き器にサラダ油を薄く熱し、(2)を流し入れる。
    かき混ぜながら焼き、表面に火が通ってきたら、(1)を置く。
  4. クルクルと丸めて焼き上げ、巻きすでしめる。
    食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。
ナス子さんpoint

明太子が生のまま中心におさまるように、素早く巻き上げるようにしましょう。

明太子入りだし巻き卵」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 明太子入りだし巻き卵
スマートフォン 明太子入りだし巻き卵

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら