明太子入りだし巻き卵
生の明太子が入った、一風変わっただし巻き玉子です。

調理時間 20 分
約 212 kcal(1人分)
2人分
- 卵4個
- 明太子60g
- サラダ油少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(だし汁 70ml、塩・薄口しょうゆ 各少々)
-
明太子は、皮から出してほぐす。 -
卵を割りほぐし、(A)と合わせる。
-
卵焼き器にサラダ油を薄く熱し、(2)を流し入れる。
かき混ぜながら焼き、表面に火が通ってきたら、(1)を置く。 -
クルクルと丸めて焼き上げ、巻きすでしめる。
食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。


明太子が生のまま中心におさまるように、素早く巻き上げるようにしましょう。
「明太子入りだし巻き卵」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら