メロンの生ハム巻き
ジューシーなメロンを生ハムで巻くだけの、超簡単レシピ!おつまみに最適です。

調理時間 10 分
約 94 kcal(1人分)
1人分
- メロン30g
- 生ハム3枚
- ディル(小さめの物)1本
- 塩少々
- オリーブオイル小さじ1
-
メロンは、一口大に3切れに切る。
-
生ハムの上に(1)を置く。
ディルを少しちぎり、上に置く。 -
(2)を手前から巻き、器に盛る。
塩をふり、オリーブオイルをかけて、ディルを添える。


メロンを切るときは、生ハムの大きさに合わせて包みやすいように、細長に切りましょう。
肉などの臭み消しになるハーブのディルを使いましたが、イタリアンパセリなどでも良いです。
「メロンの生ハム巻き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら