もちの黄金焼き ゆずこしょう風味
表面の卵に、ゆずこしょう風味のたれがよくからむ、もちの磯辺焼きレシピです。

調理時間 20 分
約 331 kcal(1人分)
2人分
- 角もち4個
- 板のり1枚
- 卵1個
- サラダ油小さじ2
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 大さじ1、酒 小さじ2、みりん 小さじ1、ゆずこしょう 小さじ1/3)
-
角もちは、棒状になるように2等分する。
板のりは、角もちに巻き付けられる大きさに8等分する。 -
角もちに、板のりを巻き付ける。 -
卵を溶き、(2)をくぐらせる。 -
フライパンにサラダ油を熱し、(3)を焼く。
表面の卵が焼けたら、再び卵をくぐらせて焼く。
同様に、2〜3回繰り返す。 -
器に盛り、混ぜ合わせた(A)をかける。


溶き卵に、何度もくぐらせて焼くのがポイントです。
「もちの黄金焼き ゆずこしょう風味」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら