もちの黄金焼き ゆずこしょう風味

表面の卵に、ゆずこしょう風味のたれがよくからむ、もちの磯辺焼きレシピです。

もちの黄金焼き ゆずこしょう風味

調理時間 20 分

331 kcal(1人分)

材料2人分

  • 角もち4個
  • 板のり1枚
  • 1個
  • サラダ油小さじ2
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ 大さじ1、酒 小さじ2、みりん 小さじ1、ゆずこしょう 小さじ1/3)

作り方

  1. 角もちは、棒状になるように2等分する。
    板のりは、角もちに巻き付けられる大きさに8等分する。
  2. 角もちに、板のりを巻き付ける。
  3. 卵を溶き、(2)をくぐらせる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、(3)を焼く。
    表面の卵が焼けたら、再び卵をくぐらせて焼く。
    同様に、2〜3回繰り返す。
  5. 器に盛り、混ぜ合わせた(A)をかける。
ナス子さんpoint

溶き卵に、何度もくぐらせて焼くのがポイントです。

もちの黄金焼き ゆずこしょう風味」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC もちの黄金焼き ゆずこしょう風味
スマートフォン もちの黄金焼き ゆずこしょう風味

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら