もやしのアーリオオーリオ炒め
シャキシャキのもやしがおいしい!おつまみにもおすすめのスピードメニューです。

調理時間 15 分
約 75 kcal(1人分)
4人分
- もやし2袋(約500g)
- ニンニクのみじん切り小さじ2
- 鷹の爪1本
- オリーブオイル大さじ2
- イタリアンパセリ少々
- 塩・こしょう各適量
-
もやしはよく洗い、根ひげを取る。
鷹の爪は、種を取り除いて小口切りにする。 -
フライパンにオリーブオイル・ニンニクのみじん切りを入れ、焦がさないように弱火で熱し、香りが出たらニンニクだけを取り出す。 -
(2)に(1)を加えて強火で炒め、最後に取り出したニンニクを加えて、塩・こしょうで味を調える。 -
(3)を器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
「もやしのアーリオオーリオ炒め」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら