味噌風味のパンケーキ
ほんのりしょっぱい味噌風味のパンケーキは、ご飯メニューにもなります。

調理時間 15 分
約 235 kcal(1人分)
4人分
- ホットケーキミックス150g
- 塩小さじ1/2
- ハチミツ適量
- サラダ油少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(卵 1個、豆乳 150ml、合わせ味噌 大さじ1)
B(クリームチーズ・生クリーム 各大さじ2、グラニュー糖 小さじ2)
- あらかじめ準備しておくこと
- (B)のクリームチーズは室温に戻し、他の材料と混ぜ合わせておく。
-
ボウルに(A)を入れ、溶かしながらよく混ぜる。
-
(1)にホットケーキミックスを加えて、混ぜ合わせる。 -
ホットプレート(またはフライパン)に薄く油をひき、中温に温め(2)を流して焼く。 -
表面に気泡ができたら、ひっくり返して裏面も焼く。
器に盛り、(B)とハチミツをつけて頂く。


豆乳を使うことによって、さっぱり和風味に仕上がります。牛乳でも、同じ分量でできます。
「味噌風味のパンケーキ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら