ヤンニョムチキン
コチュジャンベースの甘辛いたれが、あとを引く一品です。

調理時間 30 分
約- kcal
4人分
- 鶏手羽先4本
- 鶏手羽元8本
- 塩少々
- こしょう少々
- 片栗粉適量
- サラダ油適量
- すりゴマ大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ケチャップ・水飴[または、はちみつ] 各大さじ4、コチュジャン・しょうゆ・酒 各大さじ2、ニンニクのすりおろし 小さじ2)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
鶏手羽先は、食べやすいように関節の部分で先端を切り落とす。
手羽元とともに塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。 -
鍋にサラダ油をたっぷり入れて熱し、中火で(1)を揚げ、油を切る。
-
フライパンに(A)を軽く煮立てて、(2)を入れて絡める。 -
(3)を器に盛り、すりゴマをふる。
「ヤンニョムチキン」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら