ゆず米粉パン
ゆずの香りがほんわりと香る、和風パンです。おやつにも、お食事にもぴったりです。

調理時間 60 分
約 127 kcal(1個分)
6個分
- パン用米粉150g
- イースト小さじ2
- バター10g
- ゆずの皮適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(砂糖 大さじ2、塩 小さじ1/2、ぬるま湯 50ml、卵 1個)
B(ゆずの絞り汁 大さじ2、ゆずの皮のすりおろし 1個分)
-
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
(B)を加える。 -
(1)に米粉とイーストを加えて混ぜ、ひとまとめにし、4〜5分こねる。
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(2)に、バターを手でちぎって加え、ねり込む。 -
(3)を6等分にして丸める。 -
(4)にゆずの皮をのせ、外気温35℃〜37℃の状態で、30分置く。
200℃に設定したオーブンで、15〜20分焼く。


オーブンなどに発酵装置があれば利用しましょう。ない場合は、(1)湯せんにする、(2)温かい窓際におく、(3)発泡スチロールの箱に湯と共に入れる、などの方法で工夫してみましょう。
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