ヨーグルトカレー
ヨーグルトを加えた、いつもとはひと味違う、新鮮なおいしさのカレーです。

調理時間 25 分
約 511 kcal(1人分)
1人分
- 五穀米ご飯(炊いた物)150g
- 鶏もも肉30g
- 芝エビ3尾
- オクラ4本
- タケノコ(水煮)1.5cm(20g)
- 大豆(水煮)15g
- 塩・こしょう(鶏肉用)各少々
- 塩(オクラ用)少々
- サラダ油大さじ1/2
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ヨーグルト・水 各1/2カップ、カレー粉・顆粒コンソメ 各小さじ1/2、赤唐辛子の小口切り 3〜4個)
B(塩 小さじ1/6、こしょう 少々)
-
鶏肉は、一口大に切る。
塩・こしょうをふり、下味を付ける。 -
エビは、尾を残して殻をむく。
オクラは板ずりし、斜めに切って2等分する。
タケノコは、厚めの薄切りにする。 -
鍋にサラダ油を入れて熱し、(1)を入れて焼く。
表面に火が通ったら、(2)・大豆を加え、さっと炒める。 -
(3)に(A)を加えて混ぜ、中火で煮る。
沸騰したら弱火にして、15分煮る。
(B)で味を調える。 -
器に五穀米ご飯を盛り、(4)をかける。


鶏肉を少量にする代わりに、エビや大豆・野菜・ヨーグルトを入れ、ダイナミックなおいしさとボリュームに仕上げています。
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