ちゃんぽん

野菜をたっぷり使った、栄養満点なちゃんぽんのレシピです。

ちゃんぽん

調理時間 20 分

955 kcal(1人分)

材料2人分

  • チルド麺2玉
  • 豚もも薄切り肉100g
  • キャベツ1/8個
  • もやし1/2袋
  • 紅白かまぼこ1/2板
  • シーフードミックス(冷凍)200g
  • 液体スープとんこつ味(添付品)2袋
  • 540ml
  • サラダ油大さじ1
  • 塩・こしょう各少々

作り方

  1. 豚もも薄切り肉は、一口大に切って塩・こしょうする。
    キャベツは、ざく切りにする。
    もやしは、洗ってザルにあげる。
    紅白かまぼこは、短冊切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わり始めたら、シーフードミックスを加えて炒め合わせる。
  3. (2)のシーフードミックスに火が通ったら、キャベツ・もやし・紅白かまぼこを入れて炒める。
    全体に炒ったら湯を注いで煮立て、液体スープを加えて、塩・こしょうで味を調える。
  4. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、チルド麺を入れてゆでる。
  5. 器に(4)を入れ、上から(3)をのせる。
ナス子さんpoint

シーフードミックスは、冷凍のまま加えましょう。
野菜とスープに麺をからめるようにして頂くと、一層おいしくなります。

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