ちゃんぽん
野菜をたっぷり使った、栄養満点なちゃんぽんのレシピです。

調理時間 20 分
約 955 kcal(1人分)
2人分
- チルド麺2玉
- 豚もも薄切り肉100g
- キャベツ1/8個
- もやし1/2袋
- 紅白かまぼこ1/2板
- シーフードミックス(冷凍)200g
- 液体スープとんこつ味(添付品)2袋
- 湯540ml
- サラダ油大さじ1
- 塩・こしょう各少々
-
豚もも薄切り肉は、一口大に切って塩・こしょうする。
キャベツは、ざく切りにする。
もやしは、洗ってザルにあげる。
紅白かまぼこは、短冊切りにする。 -
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わり始めたら、シーフードミックスを加えて炒め合わせる。 -
(2)のシーフードミックスに火が通ったら、キャベツ・もやし・紅白かまぼこを入れて炒める。
全体に炒ったら湯を注いで煮立て、液体スープを加えて、塩・こしょうで味を調える。 -
鍋にたっぷりの湯を沸かし、チルド麺を入れてゆでる。
-
器に(4)を入れ、上から(3)をのせる。


シーフードミックスは、冷凍のまま加えましょう。
野菜とスープに麺をからめるようにして頂くと、一層おいしくなります。
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