緑豆のエスニックおこわ
味のアクセントにココナッツミルクを加えた、緑豆を使ったおこわレシピです。

調理時間 10 分
約 330 kcal(1人分)
4人分
- もち米2カップ
- 緑豆30g
- 緑豆のゆで汁350ml
- ココナッツミルク40ml
- 水2.5カップ
- 塩小さじ1/2
- 白ゴマ適量
-
圧力鍋に緑豆・水を入れて強火にかける。
圧がかかったら弱火にして5分火にかけ、急冷する。
ゆで汁を350ml残しておく。 -
圧力鍋にもち米・(1)・ココナッツミルク・緑豆のゆで汁・塩を加えて蓋をし、強火にかける。 -
圧がかかったら、弱火にして3分加熱し、圧が下がるまで自然放置する。
-
器に盛り、白ゴマをふる。
「緑豆のエスニックおこわ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら