リンゴチップス
リンゴ本来の甘さを活かした素朴なおやつです。

調理時間 20 分
約 157 kcal(1人分)
2人分
- リンゴ1個
- オリーブオイル1/2カップ
- きび砂糖適宜
-
リンゴを皮つきのまま縦に4等分し、芯を取り除いて2〜3mm程度の厚さにスライスする。
-
耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、(1)のリンゴを重ならないように並べて電子レンジ(500W)で2分加熱する。 -
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を加えてパリッとするまで揚げ焼きにする。 -
器に盛り、お好みできび砂糖をかけて頂く。
「リンゴチップス」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら