ロゼワインゼリー
ロゼワインを使ったおしゃれな大人向けのゼリーです。

調理時間 60 分
約 75 kcal(1人分)
4人分
- ロゼワイン250ml
- 砂糖大さじ2
- レモン汁1/2個分
- イチゴ4粒
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ゼラチン 5g、水 大さじ3)
-
ゼラチンを水にふり入れてふやかしておく。 -
イチゴは、さいの目に切る。 -
耐熱のボウルに、ロゼワイン、砂糖を加えて電子レンジ(500W)で2分加熱し、(1)を加えて混ぜ合わせ、あら熱をとる。
-
あら熱がとれたらレモン汁、(2)のイチゴを加え、冷蔵庫で30分以上冷やし固める。 -
出来上がったらスプーンでくだき、器に盛り付ける。
「ロゼワインゼリー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら