ロールサーモン
ダイコンとスモークサーモンを巻いたおしゃれな一品。ワインのおつまみにピッタリです。

調理時間 30 分
約 21 kcal(1人分)
2人分
- ダイコン10cmのものを縦に1/4本
- すし酢大さじ1
- スモークサーモン4枚
- オリーブオイル適量
- レモン汁少々
- イタリアンパセリ適宜
-
ダイコンは、断面をピーラーで縦に薄くひく。これを16枚作る。 -
耐熱容器に(1)のダイコンとすし酢を入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で30秒加熱し、冷ます。 -
まな板に(2)のダイコン4枚を並べ、中央にスモークサーモンをのせて手前から巻いていく。 -
(3)を半分に切り、お皿に盛り、オリーブオイル、レモン汁をふる。イタリアンパセリを添える。
「ロールサーモン」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら