クリームシチューdeリゾット

作り置きや市販のクリームシチューをリメイクしてリゾットに。寒い日の朝ごはんにぴったりです。

クリームシチューdeリゾット

調理時間 20 分

693 kcal(1人分)

材料2人分

  • クリームシチュー250g
  • ご飯茶碗2杯分
  • 牛乳1カップ
  • 粉チーズ大さじ1
  • こしょう適量
  • 適量
  • 乾燥パセリ適量

作り方

  1. 鍋にクリームシチューを入れ、牛乳を加えて弱火にかける。
  2. (1)にご飯を加えて煮立たせ、塩、こしょうで味を調える。最後に粉チーズを加えて混ぜ合わせる。器に盛り付け、乾燥パセリをふる。
吉田先生point

煮込むときは、焦がさないように火加減に注意しましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

クリームシチューdeリゾット」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC クリームシチューdeリゾット
スマートフォン クリームシチューdeリゾット

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら