バジルソースご飯のチーズパン粉焼き
バジルソースを炊きたてのご飯に混ぜ合わせ、焼き野菜とチーズパン粉をかけてカリッと焼いた具沢山な一品です。

調理時間 20 分
約 480 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンは、230℃に温めておく。
- パン粉と粉チーズは混ぜ合わせておく。
-
ミックスナッツは、フードプロセッサーで細かくする。そこへバジル、オリーブオイル、塩を加えてさらに混ぜ合わせたら、ハーブソルトで味を調える。 -
ご飯に(1)を適量加え、混ぜ合わせる。 -
ニンニクは薄切りにする。ナス、タマネギ、パプリカは1cm位の角切りにする。 -
フライパンにオリーブオイルを引き、タマネギ、ニンニクを先に炒めて香りが立ったら、ナス、パプリカを加えて炒め合わせる。塩・こしょう、白ワインで味を調える。 -
耐熱の器に(2)を盛り付け、その上に(4)を乗せ、最後にチーズパン粉をふりかける。 -
(5)をオーブンで12〜13分グリルし、焼き色が付いたらできあがり。
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