グリッシーニとクリームチーズ2種
ベーコン味とトマト味のディップを組合せた、ワインのおつまみにおすすめのレシピです。

調理時間 10 分
約 491 kcal(1人分)
2人分
- グリッシーニ100g
- クリームチーズ100g
- 牛乳50ml
- パセリのみじん切り大さじ1
- ベーコン1枚
- プチトマト(大)1個
- サラダ油少々
-
ベーコンは、小さくみじん切りにしてサラダ油で炒める。
プチトマトは皮をむいて、小さくみじん切りにする。 -
チーズの半量に、牛乳を加えてよく混ぜる。
-
(2)にベーコン・パセリを加えて混ぜ、器に盛る。 -
残りのチーズにプチトマトを加えて混ぜ、器に盛る。
-
グリッシーニを高さのあるグラスなどに盛り、(3)・(4)を添える。


グリッシーニの代わりに、焼いたフランスパンや、ソーダクラッカーなどでも良いでしょう。
「グリッシーニとクリームチーズ2種」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら