グリッシーニとクリームチーズ2種

ベーコン味とトマト味のディップを組合せた、ワインのおつまみにおすすめのレシピです。

グリッシーニとクリームチーズ2種

調理時間 10 分

491 kcal(1人分)

材料2人分

  • グリッシーニ100g
  • クリームチーズ100g
  • 牛乳50ml
  • パセリのみじん切り大さじ1
  • ベーコン1枚
  • プチトマト(大)1個
  • サラダ油少々

作り方

  1. ベーコンは、小さくみじん切りにしてサラダ油で炒める。
    プチトマトは皮をむいて、小さくみじん切りにする。
  2. チーズの半量に、牛乳を加えてよく混ぜる。
  3. (2)にベーコン・パセリを加えて混ぜ、器に盛る。
  4. 残りのチーズにプチトマトを加えて混ぜ、器に盛る。
  5. グリッシーニを高さのあるグラスなどに盛り、(3)・(4)を添える。
ナス子さんpoint

グリッシーニの代わりに、焼いたフランスパンや、ソーダクラッカーなどでも良いでしょう。

グリッシーニとクリームチーズ2種」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC グリッシーニとクリームチーズ2種
スマートフォン グリッシーニとクリームチーズ2種

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら